首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2019年湘潭市电子信息产业链供需对接会召开

2019-12-23 11:59:03 来源: 新华网

  近日,2019年湘潭市电子信息产业链供需对接会在湘潭经开区召开。湘潭市委常委、组织部长、电子信息产业链链长廖桂生,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任,湘潭综保区党工委书记、管委会主任(兼)黄韧,湘潭经开区党工委委员、管委会副主任、电子信息产业链办公室主任张束林等出席会议。

  对接会上,发布了“两图、两库、两池”有关成果,威胜电气、宏大真空等企业就核心产品、技术优势等情况做了详细推介。电子信息产业供需企业间现场进行了对接交流。电子科技大学李滚教授以《电子通信技术发展现状及展望》为题,进行了现场授课。

    廖桂生表示,要以此次电子信息产业链供需对接会为契机,深入贯彻落实中央、省、市部署,进一步发挥电子信息产业联盟的平台作用,不断提高湘潭市本地配套率,共同搭建跨产业链和行业的招商引资与合作平台。下一步,湘潭市委、市政府将继续聚焦提升创新能力、夯实产业基础、加强人才培养,为各类市场主体积极营造良好环境,推动产城融合,推进电子信息产业高质量发展。

  据黄韧介绍,电子信息产业是湘潭经开区发展的中坚力量,近年来,园区围绕产业链“建链、补链、强链、延链”,打造具有竞争力的产业集群,推进电子信息产业实现更高质量发展。今年1—11月份,湘潭经开区电子信息产业实现产值75.2亿元,增长10.3%。目前,全区拥有规模以上电子信息制造业企业16家,企业涉及领域越来越广,电子信息产品日益多样化。(王曌)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125377836