首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭经开区21个项目集中开工 总投资77.2亿元

2020-03-11 14:50:45 来源: 新华网

  3月9日,湘潭经开区举行2020年重大产业项目集中开工活动。本次集中开工的21个重点产业项目,总投资金额达77.2亿元,其中有18个项目可实现今年开工、今年投产。

    据介绍,本次集中开工的项目涵盖多个产业领域,很多都是新兴高科技企业,大部分属于经开区着力打造的优势产业。如世界500强中国建材集团旗下南方新材料,将与园区合作共建九华南方新材料绿色循环产业园项目。拓普内饰件、湖南肇民汽车等项目,将成为汽车及零部件产业集群新的“生力军”。东信智能将在园区建成全球最大的智能化牛仔竹节纱生产基地。天雅新材料、常尚实业、铁工实业等,均具备领先的技术与工艺,具有极强的行业竞争力。湘潭宝德、电子信息产业园、泽华科技等项目,将进一步充实园区电子信息产业集群发展的实力。

  湘潭市委常委、市人民政府常务副市长、湘潭经开区党工委书记杨广主持开工活动,湘潭市委副书记、市人民政府市长张迎春宣布开工。湘潭综保区党工委书记、管委会主任黄韧介绍说,21个开工项目的产业态势优、带动能力强、市场前景好,必将为全区产业提升、转型提速、发展提效起到重要的带动作用。  

  黄韧表示,湘潭经开区各级部门将以本次项目集中开工为契机,吹响项目建设“冲锋号”,按下项目建设“加速键”,为企业发展、项目建设提供优质、快捷的服务,充分发挥协调、服务职能,严格落实项目委领导联点、“挂图作战”和专人负责制,一如既往地为项目建设和企业发展提供全方位、无缝隙、链条式的服务,努力营造亲商、爱商、重商的良好氛围,让每一位客商在经开区投资放心、发展安心、生活舒心。(王曌 黄渊祥)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125695405