湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

《传媒转型论》近日出版

2020年08月03日 11:31:53 来源: 新华网

  《传媒转型论》近日由新华出版社出版,该书着眼于近四十年传媒历史演进,立足全球传媒发展格局,以独特视角分析研究我国传媒转型之路,对我们传媒发展的历史方位、转型逻辑、外部环境和内在动力进行系统梳理,提出传媒形态、业态和生态方面的转型趋势,以及内容、渠道、运营、管理等创新选择。本书运用新闻学、传播学理论,同时结合社会学、经济学、管理学理论,展示了跨学科理论研究的探索性和研究手段的丰富性。

  该书作者李迎建,是新华社新闻研究所特约研究员,有着丰富的新闻实践经验和扎实的理论研究根底。他表示,传媒转型是社会转型的反映,并为社会转型发展服务;我国传媒要在传媒转型和社会转型互动中坚守使命,不断创新,为社会进步发展展现自身价值和力量。(中经) 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001126318342