首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南医疗器械产业园建设全力推进

2020-08-07 15:50:57 来源: 新华网

  8月4日,湘潭市委副书记何俊峰主持召开湖南省医疗器械产业园重点工作调度会议。

  据介绍,2019年8月,湖南省药品监督管理局与湘潭市人民政府签署《促进医疗器械产业高质量发展合作备忘录》。湘潭经开区认真贯彻落实备忘录精神,承接医疗器械产业转移,着力培育经济发展新动能,建设大健康产业集群九华片区,并制定“用3-5年发展成为园区主导产业,3-5年单个产业产值达到200-300亿元”的发展目标,全力推进湖南省(湘潭经开区)医疗器械产业园项目建设。

  为大力发展大健康产业,着力培育经济发展新动能,湘潭市将大健康产业纳入全市“十四五”战略发展规划,其中湘潭市政府一期规划投资60亿元设立一基金、开辟两基地、打造一项目、构建一平台。湖南利华生物科技有限公司项目作为湘潭经开区大健康产业集群九华片区的重点培育项目,前景广阔,来势喜人,但目前仍存在人才、审批等方面问题。

  何俊峰表示,要充分认识加快湘潭医疗器械产业园的建设与发展的重要意义,全力推进湖南省医疗器械产业园建设。必须抢抓窗口机遇,面对当前特殊复杂的严峻形势,要在危机中育新机,于变局中开新局,积极推动医疗器械产业发展。必须凝聚发展合力,全市上下形成共识,为抓产业发展贡献力量和智慧。必须积极探索创新,创新是发展的不竭动力,要以“敢为天下先”的精神,解放思想、敢闯敢试,蹚出一条发展新路子。必须强化专业领域,要切实提高服务专业化、招商专业化、政策专业化等,以专业水准推动产业发展。必须坚决守住底线,要牢固树立底线意识,开拓创新、求同存异、依法依规地推动发展。

  8月5日,湘潭经开区党工委书记胡海军主持召开医疗器械产业园调度会,会议明确了湖南省(湘潭经开区)医疗器械产业园重点工作责任清单表,就产业规划、招商政策、产业园运营、招商引资、项目培育、平台建设、专项资金、一期提质等工作进行了安排部署。胡海军强调,要进一步提高思想认识、凸显担当作为,全力推进湖南省医疗器械产业园建设。(何蔚) 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126336954