首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

这位阿姨爱“管闲事”

2021-02-09 16:52:50 来源: 新华网

  “电梯里不能抽烟,这样会影响别人的。”高阿姨对电梯里的一位男士业主说到。男士业主意识到了自己的不文明行为,赶快掐断了手中的烟。而像这样类似的文明劝导场景常常发生在汉寿碧桂园的小区里。

  社区物业的好帮手

  今年64岁的高阿姨是汉寿碧桂园二期的业主。虽已到花甲之年却在社区为居民发挥起“余热”。在汉寿碧桂园二期,每天都能见到黄阿姨在楼道间忙碌穿梭的身影。她不是在散步,而是在巡逻。小区活动区的垃圾随手拾起,小区的不文明行为也是要管上一管。社区里有公益活动,她也都热心参与。“无论有多苦、多难,只要看到小区里弄干干净净,秩序井然,心里就舒畅。我不图名利,只想为大家服务。”黄阿姨说,大事做不了,小事还是可以帮上一把的,自己在年老的时候还能为社区做点力所能及的事情,发挥余热,就心满意足了。

  黄阿姨还是个爱“管闲事”的热心人,哪个楼道有乱丢乱放的杂物了,小区的哪个卫生死角需要清扫,甚至邻里间的一些矛盾,她都会放下自己家的事,赶去了解情况,处理问题。

  “高阿姨很热心,经常给我们物业反映情况,自己还主动帮助我们去解决问题。经常帮助我们物业与其他业主进行沟通,她是我们小区公认的社区环境卫生的义务监督员,哪里脏乱了就能看到她的身影。”汉寿碧桂园物业客服中心管家艾华说。

  热衷公益 想为需要的人服务

  去年,汉寿县团委组织了8天的疫情期间志愿者服务活动,黄阿姨听说后果断报名,成了社区志愿者中的一员。

高考期间在考点附近为学子服务

  “在疫情最严峻的那几天,社区的工作人员们连轴转,我们就充当他们的小帮手,为进出的业主邻居们量体温、登记进出入的记录等,虽然看着是小事,但是我们都是全心全力去做,疫情防控不能疏忽。”

  汉寿参选文明城市的那段时间里,黄阿姨也跑去做自愿者,积极参加创卫活动,这一干就是一个多月。看到黄阿姨这么的热心执着,感动了老伴儿,老伴儿决定跟黄阿姨一起做公益。参加碧桂园社区组织的守护好一江碧水的净摊活动,高考期间为考生送水、送食品,去敬老院做义工帮敬老院的大叔大妈们打扫卫生等等,看似平常的小事,但是坚持下来,都是一种正能量。黄阿姨说,“我从这些事情中找到了帮助别人,自己也快乐的平凡道理。”

  2020年11月,湖南碧桂园面向全省40万业主发起了“我住碧桂园”业主评选活动,在物业管家艾华的积极鼓励下,黄阿姨也参与到“邻里互助奖”的评选中并高票当选。

  “小艾管家办事能力强,用心服务业主,想的很周到。小区经常会组织业主包粽子、洗家电、磨刀等服务,前几天的腊八节,还给我送了一碗腊八粥呢,住在这里,真的非常满意。”

  黄阿姨表示,能否获得名次并不重要,但如果能促进邻里之间更亲近,更互助和谐。谈及未来,黄阿姨表示“做公益是会上瘾的,我会继续做下去的,希望也能让更多的人跟我一样,做一个‘爱管闲事’的阿姨。”(聂美晨)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127085236