首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

徐红霞:住进碧桂园后,我的生活更加丰富多彩

2021-02-09 17:01:00 来源: 新华网

  “我五十多岁了还没参加过这么高档次的活动,来长沙18年第一次走进长沙音乐厅,还登上了舞台,长沙交响乐团为我们现场伴奏,特别兴奋和骄傲。”时隔一年,徐红霞说起自己参加碧桂园湖南新年音乐周的经历还是非常激动。

(碧桂园·湖南新年音乐周演出现场)

  退休后的生活更加精彩

  作为长沙碧桂园·威尼斯城业主合唱团的团长,霞姐对去年新年音乐周的活动记忆犹新。与以往邀请她们参加演出的活动不同,碧桂园专门聘请了专业合唱老师来授课。“怎么分声部、怎么打拍子、怎么找节奏,一个多月的系统训练,让我们的团员都受益匪浅。我女儿看到我们演出的视频和照片,都夸我很有专业的样子、很有气质。”

(合唱现场,前排左一:徐红霞)

  徐红霞和丈夫两人已定居长沙多年,女儿在外地工作。住进碧桂园后,在物业管家的介绍下,她了解到小区有合唱团、书法、太极、柔力球等十几个业主社团。丈夫鼓励她在小区里组一个广场舞队,她便自己购买了音箱,在楼下跳了起来,没想到这一跳就坚持到了现在,先后有50多个邻居加入,每晚在休闲广场跳舞已经成为小区的一道风景。

  后来,她又加入了小区的合唱团,很有唱歌天赋的霞姐很快就成为了声部长。去年5月,原团长暂退,她又被团员推选为新的团长。每周二、周四下午在小区的活动室进行训练她也是风雨无阻。“其实同时组织合唱团和广场舞队,我还是有点忙不过来的。但我丈夫和小孩非常支持我,退休之后的生活我过得也很精彩。”徐红霞说道。

(徐红霞在小区活动室组织合唱团排练)

  买碧桂园是憋着一股劲

  徐红霞和丈夫开了一家物流公司,看到长沙机会多市场大,他们从湘潭搬到长沙,埋头苦干。

  通过和丈夫的努力打拼,几年下来手头有点积蓄了。2016年的端午节时一家人在松雅湖公园游玩,又看到威尼斯城这个小岛,丈夫提议过去看看房子。在销售人员的介绍下,仔仔细细了解了项目,两人当场就拍板全款买下了这套房子。“在三四十岁的时候没想过享福,一心只想着赚钱,要培养小孩上大学,自己要生活,双方的老人要赡养,还想在长沙拥有一套自己的房子,憋着一股劲要在长沙安家。”她微笑着说:“这套房子是我和丈夫这么多年打拼下来最好的见证。”

  当被问起住在碧桂园的感受时,霞姐打开了话匣子:“住在碧桂园后,小区环境从来都是干干净净,每户都有专门服务的物业管家,家里有任何问题都只需要发给管家。去年楼上的空调漏水让我家天花板起霉,物业管家一直在协调,还免费帮我粉刷了墙,整个家里焕然一新。”

  2020年11月,湖南碧桂园面向全省40万业主发起了“我住碧桂园”业主评选活动,在业主群里看到消息后,霞姐立马报名了“阳光生活奖”。“获得名次是次要的,重要的是有缘住到同一个小区,大家能在小区里和和睦睦、亲如一家。合唱团和舞蹈队我都会坚持做下去,和更多的邻居成为朋友,让大家的生活都更加阳光多彩。”

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127085290