首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

吴金兰:一家人相聚碧桂园社区,这感觉真好

2021-02-09 17:34:22 来源: 新华网

  下午四点,家住碧桂园威尼斯城水岸人家的业主吴大妈,正和姐妹们在社区党群活动中心的舞蹈室排练着即将要表演的柔力球舞蹈节目。69岁的她精神饱满,即便是与队友们连贯着合练几遍,也不见一点困乏。操劳了一辈子,如今每天都能与这群兴趣相投的队友在一起享受生活,吴大妈感到很幸福。

吴金兰与老伴陈忠辛

  碧桂园社区成第二家乡

  吴大妈来自湘西州龙山县,2014年退休前,她在龙山县偏远的贾坝乡贾坝村做了40年的乡村医生。一次偶然的机会,小女儿一家相中了长沙威尼斯城,卖掉原来的房子搬到这儿。在她的推荐下,另一个女儿也搬到了小区。“碧桂园这个社区真的很不错,住得放心,住着舒心,所以一传二,二传三,他们就都搬进了这里。”

  退休后,一直忙于工作的吴金兰一下子闲了下来,想念家人的她有次来到威尼斯城看望女儿们,小住的这段时间,吴大妈对社区的生活很是喜欢,于是在女儿们的建议下,她也动了搬来长沙的念头。

吴金兰一家在碧桂园共度春节

  “最开始肯定会有些犹豫,毕竟在老家住了这么多年,不知道能否适应这边的生活”。但千万种理由抵不过与家人团聚的念想,2014年,吴大妈和爱人下定决心,在威尼斯城的水岸人家买下了一处房产,夫妻俩在这儿开启了颐养天年的时光。从1998年大女儿出嫁,经历十余年短暂分离,家人们最终齐聚威尼斯城,如今,这儿已被他们亲切地称为第二家乡。

  与邻里姐妹绘就最美夕阳红

  原本会担心融入不了城市生活,吴金兰没想到自己很快就在社区里认识了这么多好姐妹。她的爱人陈先生也非常享受在这里的生活,经常会去老年大学练习书法,每天还会到周边游泳健身,两老的晚年生活可谓是多姿多彩。

  吴金兰和她的柔力球舞队在社区活动中演出

  吴金兰所在的这个柔力球社,虽然目前只有十来个核心成员,但也吸引了不少邻居的关注。吴大妈说,一次偶然的机会让她接触到了柔力球这个项目,她很感兴趣,于是便与姐妹们创建了这个球社。

  最开始的时候没有老师教,吴金兰就从电脑上学,然后再教给大家。后来,老师的问题解决了,但没有专业的场地,大家的排练也很费劲。“好在今年碧桂园湖南区域党委联合社区党总支共同打造了党群活动室,有了专业的舞蹈排练室,大家排练起来效果好多了。”

  如今,吴金兰和她球社的姐妹们已连续在好几场社区活动中进行了汇演,得到了大家的认可。除了日常的学习排练,这群姐妹还有几次走出社区,到金盆岭社区敬老院等地方开展爱心慰问演出,从乡村医生岗位上退下来,吴金兰用另一种方式持续为社会做贡献。

  从宁静的湘西州,到繁华的星城长沙,吴金兰和家人们在碧桂园社区实现了长久的团圆,演绎着令人艳羡的相聚故事。我们推崇这样的相聚文化,让家人更亲近,让亲情更甜蜜。

  为让更多业主尊享碧桂园社区文化活动,让相聚成为常态,在相聚中发现生活之美,碧桂园湖南区域今年推出全新业主活动专属IP“湘聚日”,首站“湘聚日·梦想与家大联盟”活动即将盛大启幕。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127085493