湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

开学第一课,长沙雨花区掀起党史学习热潮

2021年03月02日 11:26:01 来源: 红网

砂子塘魅力之城小学,孩子们在红色影像长廊前认真观看。

育新小学的孩子们围绕在抗美援朝战士程英华周围,听老人讲英雄的故事。

泰禹小学,孩子们跟着红领巾小讲师学红色故事。

  长沙市台办宣传处处长李薇走到学生身边,以“台湾的乡愁”为轴,领着孩子们了解台湾与祖国、与中国共产党之间的历史故事。

  红网时刻长沙3月1日讯(记者 胡芳)长塘里小学小机器人边唱边舞,带领孩子们“唱支红歌给党听”;圭白路小学小戏骨红色戏曲一登台,闪亮全场;砂子塘魅力之城小学的孩子们,在耳目一新的红色影像长廊里听校长妈妈讲故事;育新小学的孩子们则围绕在抗美援朝战士程英华周围,听老人讲英雄的故事;天华寄宿制学校少先队员“云”游红色展览馆……

  3月1日,长沙市雨花区12万学子同上“小雨花学党史 争做时代接班人”开学第一课,迅速掀起中小学生党史学习热潮。

  在泰禹小学开学第一课现场,党校教授、教师中的共和国同龄人、改革开放同龄人以及青年教师代表与学生一道登台,讲述与时代脉搏一起跳动的青春故事,让党史教育走心入魂,成为新时代青少年最鲜活的教材。

  雨花区教育局党委副书记、副局长许惠芝介绍,为强化少年儿童政治启蒙与价值观塑造,雨花区将以开学第一课为起点,开展青少年党史学习系列活动。活动分为六个篇章:跟着歌曲学党史,跟着经典学党史,跟着照片学党史,跟着电影学党史,跟着五老学党史,跟着红领巾小讲师学党史。

  雨花区人民政府副区长刘江红指出,雨花区将不断创新教育形式,丰富教育载体,探索新时期爱国主义教育与校园思政课程全方位融合,开展更贴近青少年实际的“党史”教育,引导学生传承红色基因,高举旗帜跟党走,从小树立正确的历史观,努力成长为共产主义事业的接班人。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561127157130