湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2021“发现星城”活动开启

2021年03月13日 18:48:31 来源: 新华网

  3月13日,长沙市高新区麓谷小学参与“发现星城”的50名学生代表和环保志愿者们,一起在望城区白箬铺镇种下“成长林”。这也标志着今年“发现星城”活动正式启动。

  “发现星城”是长沙儿童友好项目十大创新品牌,由长沙市自然资源和规划局、湖南日报新闻培训学院主办,长沙规划展示馆、湖南日报小记者组委会承办。

  从3月中旬开始,“发现星城”导师团队将带领青少年代表,倾听主题讲座、开展调查实践。麓谷小学81班学生宋文杰说:“一走近自然,我的心就飞扬起来了。我们的家园这么美,希望小朋友们都能认识、感触到它们,一起珍惜、建设、保护它。”

  长沙规划展示馆馆长章盛莉介绍说,今年是第三次举办“发现星城”活动。这项活动旨在推动社会各界共同为青少年认识城市、了解城市、参与城市发展搭建平台。(王宇蓝)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711127207438