首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省茶叶行业工作会议在长沙召开

2021-03-27 21:23:36 来源: 新华网

  3月27日上午,“2021湖南省茶叶行业工作会议暨2020年度总结表彰大会”在长沙举行。来自协会、学会、促进会会员代表、茶企负责人和全省茶叶主产市州县市区政府领导、农业农村局、供销社、茶叶局办、行业组织负责人共500人与会。

  会议由湖南省供销合作总社党组书记、理事会主任刘湘凌主持,湖南省农业农村厅副厅长唐建初代表省茶叶主管部门讲话,湖南省茶业协会会长、湖南省茶业集团董事长周重旺在大会上做“促进湘茶高质量发展 为乡村振兴做贡献”主旨报告。湘西、郴州以及安化县、吉首市、新化县、长沙县等交流当地茶产业发展经验。

  周重旺介绍,截至至2020年底,湖南全省茶园面积达到313万亩、产量30.8万吨、综合产值966亿元,同比增长11.8%、10%、6.15%,湖南茶产业继续保持了茶农增收、企业增效、财政增税、产业持续发展的良好局面,基本实现了省委省政府确立的“十三五”末千亿湘茶产业发展目标。

  唐建初表示,湖南茶产业是助农增收、区域经济发展、乡村振兴的重要产业和湖南农业的一张靓丽名片,是省农业农村厅着力扶持发展的产业,并已列入优势产业集群重大项目给予支持。他相信湖南茶产业在省委省政府的重视支持下,在全省茶人的共同努力下,必将展现出新的活力、取得新的发展。(刘晓玲)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127263072