湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“排队礼让我先行”——自然岭小学开展“学雷锋”文明劝导志愿服务活动

2021年03月27日 21:28:47 来源: 新华网

  3月27日下午,自然岭小学的10名红领巾小志愿者和党员老师志愿者来到长沙城铁树木岭站开展了文明劝导志愿服务活动。

  “叔叔,为了您的健康,请您戴好口罩。”“阿姨,请您排好队不要并排哦。”“小朋友,不可以乱丢垃圾哦!”活动现场,小志愿者们在老师的带领下,劝导市民遵守候车规则,对不文明行为进行提醒。

  孩子们肩戴志愿者袖章,举着醒目的文明礼让提示牌,在闸机口排成一列引导所有乘客有序排队、文明礼让。

  小志愿者们用实际行动向广大市民传递了文明交通正能量,充分践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让文明礼让成为一种良好生活习惯。(周沛)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711127263080