首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

1至2月湘企出海成绩亮眼

2021-03-30 09:28:09 来源: 湖南日报

  新增中方合同投资额同比增长超8倍

  湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(记者 黄婷婷)今年1至2月,我省对外经济合作成绩亮眼。省商务厅今天发布数据,1至2月,我省对外投资新增境外企业8家,新增中方合同投资额2.67亿美元,同比上升819.1%。

  数据显示,1至2月,我省实际投资额3.90亿美元,同比增长92.9%。对外工程承包企业新签合同额28.60亿美元,同比上升571.6%;完成营业额4.52亿美元,同比上升37.6%。我省企业派出各类劳务人员846人,同比增长40.5%。

  成绩单为何亮眼?省商务厅对外合作处相关负责人解读,去年受疫情影响,同期业绩基数偏小,今年以来,疫情给对外投资合作带来的冲击正在逐步消退。“开门红”大项目落地的带动增长效应显著,如1月,中车株机牵头组建的联合体成功中标海外地铁投建营一体化项目,项目合同额就达到18.66亿美元。随着疫苗接种全面推广,海外项目人员派出正在恢复正常,去年没能开展的项目今年渐渐步入正轨。

  近日,省商务厅还发布了31个2021年度湖南省对外投资合作重点培育项目,重点培育中国-巴西农业科技园区项目、巴基斯坦全国光缆网投资建设运营项目等,并认定湖南城建职业技术学院为2021年度湖南省对外劳务特色培训基地。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561127271675