湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

少年儿童从“2021红色经典朗诵”感受红色魅力

2021年04月12日 09:27:50 来源: 新华网

  新华网长沙4月11日电(邓梦菲)4月11日下午,“湖湘潮 迎华诞——2021红色经典诵读·湖湘少年中华颂”在湖南省文化馆举行。来自长沙市的中小学校师生、表演艺术家、文化馆业务干部、热心市民齐聚一堂,以别开生面的方式,循着革命前辈的足迹,走进波澜壮阔的历史,开启一段回顾百年征程、追忆百年峥嵘的诗意之旅。

  据了解,此次活动以6-12岁少年儿童为参与主体,通过红色经典诗词歌赋的演绎,让大众感受中国传统文化的魅力,汲取中国共产党不怕困难、顽强拼搏的精神力量。整场活动节目形式丰富多彩,融合了朗诵、京剧、歌舞、合唱等众多表演艺术形式。

  湖南省文化馆相关负责人认为,此次活动是湖湘少年学习百年党史、传承红色基因、牢记初心使命的一次生动实践。

  本次活动由湖南省文化馆主办,中共天心区文化旅游体育局党支部、天心区文化馆、语声俱来青少年艺术团承办。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551127318811