首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

存款增长为何越来越快

2021-04-15 09:21:40 来源: 湖南日报

  湖南日报·新湖南客户端4月14日讯(记者 刘奕楠 陈淦璋)“全省存款余额从4万亿元到5万亿元花了两年零8个月,从5万亿元到6万亿元仅历时两年整!”今天,人民银行长沙中心支行召开一季度新闻通气会,解读全省存款增长的“加速度”奥秘。

  至3月末,全省金融机构本外币各项存款余额61268.9亿元,同比增长9.9%。

  人民银行长沙中心支行调查统计处副处长毛桂枝分析,我省存款余额快速突破至6万亿元,主要是受三个方面因素支撑。首先,地方法人金融机构存款增长较快。至今年2月末,全省地方法人金融机构(长沙银行、华融湘江银行等)存款余额达21013.2亿元,近2年平均增速为12.4%,增速高出全部存款平均增速3.5个百分点,占全省各项存款余额的比重为35%。

  住户存款稳步增长,贡献较大权重。今年2月末,我省住户存款余额33936.6亿元,近两年平均增速为10.6%,增速高出全部存款平均增速1.7个百分点,占全省各项存款余额的比重为56.5%。

  非银行业金融机构存款保持快速增长。今年2月末,我省非银行业金融机构存款余额1949.1亿元,近两年平均增速为16.8%,增速高出全部存款平均增速7.9个百分点。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561127332055