首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭经开区:瞄准靶心干实事 推动园区发展

2021-04-20 17:47:27 来源: 新华网

  湘潭经开区动员全区党员干部高标准、高质量扎实开展党史学习教育,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以更加昂扬的精神状态奋力建设幸福美好九华。

  “学习百年党史,最重要的目的是寻根溯源、感悟初心、牢记使命,不仅要震撼一瞬间、激动一阵子,而且要铭记一辈子、影响一辈子。”在3月19日湘潭经开区党史学习教育动员大会上,湘潭经开区党工委书记胡海军作动员讲话,引导经开区广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动湘潭经开区经济社会高质量发展。

  党史学习教育开展以来,湘潭经开区把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,切实推动党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践,做到以实事映初心,以服务暖民心。

  为全面优化营商环境,进一步畅通企业与园区的沟通交流渠道,切实解决企业在生产发展中遇到的“难点、堵点、痛点”问题,湘潭经开区于每月9日开展“亲商优商企业接待日”活动,截至目前累计交办问题16个,已妥善解决13个。

  湘潭经开区还建立了营商环境“红黄榜”评价制度,把营商环境建设话语权交给企业,好不好由企业群众说了算。当前已完成一季度红黄榜投票,评价参与企业100家,参评部门32个。

  湘潭经开区开展党史学习教育,从百年党史中重温初心,立足岗位职责践行使命,把学习成效转化为工作动力和成效。(王曌)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127352881