首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

希迪智驾发布纯电无人矿卡 湘江新区智能网联赋能工程机械再添新军

2021-04-23 09:18:07 来源: 新华网

  灰蒙蒙、轰隆隆,你印象中的矿用卡车是这样的吗?4月21日,希迪智驾正式发布新一代纯电无人矿卡,湖南湘江新区智能网联赋能工程机械再添新军。

  矿区运输工作线路固定重复、场景封闭,适合智能驾驶技术的应用。此次希迪智驾发布的新一代纯电无人矿卡搭载华为MDC智能驾驶计算平台,由宁德时代提供动力电池系统,希迪智驾提供整车自动驾驶解决方案,能够实现全天时、全天候智能调度。

  针对矿区扬尘多、信号弱、感知设备易受影响以及路面碎石多等难题,希迪智驾自主研发多传感器融合感知算法,大幅提高了设备的传感能力和定位的精准度。

  希迪智驾是湖南湘江新区智能驾驶领头企业、首批长沙市智能汽车产业生态“火炬计划”入选企业。此次纯电无人矿卡的发布是湖南湘江新区智能网联赋能工程机械的又一生动实践,将助力新区进一步推动5G -V2X智慧物流新一代智能驾驶重卡和智能驾驶工程机械机群创新应用示范商用系统解决方案及技术标准规范。(刘武 邓婕)

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127360996