湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省教育学会学校文化研究专业委员会成立

2021年04月26日 15:16:22 来源: 新华网

  4月25日,湖南省教育学会学校文化研究专业委员会成立大会在长沙举行,大会同期还举行了湖湘学校文化建设论坛。

  湖南省教育学会学校文化研究专业委员会理事长、湖南师范大学历史文化学院院长钟声介绍,委员会将以大、中、小学、幼儿园(校)为主体,开展学校文化研究,积极探索新形势下加强和改进学校文化建设的新思路,新举措;引导全省范围内学校积极开展具有现代特色并结合本地实际的丰富多彩的学校文化活动。努力造就一支具有较高政治理论素养、懂教育、善管理、作风优良的高素质、专业化的学校文化建设队伍。

  “学校文化是学校的灵魂,如果一所学校不能形成独特的校园文化,就没有长久发展的核心竞争力。”中国教育学会学校文化研究分会理事长周满生说,湖南文化底蕴深厚,在学校文化研究方面有丰润的土壤,学校文化研究专业委员会成立,将推动湖南地区不同领域、不同层面的学校文化建设。

  湖湘学校文化建设论坛上,与会人员围绕新时代学校内涵发展与学校文化建设、大学文化与科研、研学实践与校园文化建设的关联等话题进行了交流讨论。(刘昱)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711127377475