湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

全国教育科研工作会议在长沙召开

2021年04月27日 09:22:50 来源: 湖南日报

  湖南日报·新湖南客户端4月26日讯(记者 余蓉)今天,全国教育科研工作会议在长沙召开。教育部副部长宋德民出席会议并讲话。副省长朱忠明出席会议并致辞。

  宋德民指出,进入新阶段特别是“十四五”期间,教育科研战线要锚定建设高质量教育体系这一目标任务,推动教育科研事业高质量发展。要注重政治性,进一步加强党对教育科研工作的全面领导,强化党的创新理论武装。要注重实践性,开展“三关”重大教育理论和实践问题研究,承担起教育科研的历史责任。要注重规律性,提升教育科研质量,营造良好研究生态。要注重系统性,推动教育科研治理体系和治理能力现代化。要注重时代性,勇于担当时代赋予的使命和责任。要注重专业性,产出高质量的科研成果,为教育决策提供参考。

  朱忠明表示,湖南将把教育科研作为建设高质量教育体系、办好人民满意教育的重要支撑来抓。湖南教育战线上的广大同志要坚持正确方向,深化教育基本理论研究;主动服务教育实践需要,聚焦教育领域重大战略需求、人民群众“急难愁盼”问题开展研究,全面提升服务决策能力;强化使命担当,把论文写在三湘大地上,把科研成果应用到实现教育现代化的伟大事业中,全面助推科教强省建设。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561127380382