首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南生物医药科技协同创新中心揭牌

2021-05-08 16:55:27 来源: 长沙晚报

南华生物医药股份有限公司与中国生物工程学会、湖南大学三方共建湖南生物医药科技协同创新中心。均为长沙晚报通讯员 刘素 全媒体记者 徐运源 摄影报道

  长沙晚报掌上长沙5月8日讯(全媒体记者 徐运源 通讯员 刘素)未来药物发展的趋势是怎样的?人工智能在精准医疗中发挥着怎样的作用?今日,2021年中国生物医药技术创新高峰论坛暨湘江院士讲坛(第二期)活动在长沙举行。

  论坛现场,湖南生物医药科技协同创新中心揭牌。该平台系南华生物医药股份有限公司与中国生物工程学会、湖南大学三方共建科技服务创新平台,旨在助推产学研深度融合。

  南华生物医药股份有限公司联合湖南师范大学、湖南省医药行业协会及湖南航天医院等10家单位,发起和筹建湖南首家创新联合体——湖南生命科学与医疗协同创新联合体,聚焦生命科学领域产学研等创新资源共同开展技术攻关。

  长沙市人大常委会副主任、长沙市生物医药(基因技术)产业链链长王国海介绍,长沙生物医药产业已迈上千亿台阶,去年产值达1380亿元,共有上市企业17家,高新技术企业200余家;拥有一批国家级技术服务平台和国家级重点实验室,具备了较强的创新能力。近年来,长沙生物医药产业发展迅速,形成了以医疗器械、传统中药、原辅料药(化药)、基因技术和医药流通为主导的产业体系。

  据悉,本次活动由中国生物工程学会、中国药学会指导,长沙市科学技术协会、长沙高新技术产业开发区管委会、长沙市生物医药(基因技术)产业链推进办公室、湖南省医药行业协会联合主办,南华生物医药股份有限公司承办,湖南大学生物学院、湖南师范大学生命科学学院、长沙市企事业科协联合会等协办。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127422144