首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳麓山大科城发布首批核心技术攻关“揭榜挂帅”项目

2021-05-20 16:59:01 来源: 新华网

  5月20日,全国数字液压技术生态标准体系研讨会暨岳麓山大学科技城首批核心技术攻关“揭榜挂帅”项目(工程机械)发布会在长沙举行。

  会上,岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”)发布3个“揭榜挂帅”项目,围绕湖南省工程机械龙头企业高端装备关键零部件、工程机械智能化技术及产品展开。

  大科城前期通过公开征集、深度走访等方式汇集起各大企业的技术需求,并经专家论证评审遴选出影响力大、带动性强、应用面广的关键核心(共性)技术难题实行“揭榜挂帅”。

  大科城管委会将对本次“揭榜挂帅”项目予以3000万元资金补助,并在成果孵化、产业化及人才引进等方面予以政策扶持。

  大科城党工委副书记、管委会主任罗予武表示,希望通过“揭榜挂帅”方式,实现更多基础性、引领性、颠覆性和关键共性技术的创新突破。

  “揭榜挂帅”项目将由符合条件且有技术攻关能力的高校、科研机构及工程机械零部件企业或科技型企业组成的联合体共同揭榜攻关,建立产学研合作长效机制,提高企业产品技术优势和市场竞争力。(刘昱)

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127470383