湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南:用心托举七彩童年

2021年06月01日 17:46:25 来源: 新华网

  今天是“六一”国际儿童节,孩子们是今天的主角。

  从5月底开始,湖南各地学校开始精心组织热闹欢腾、仪式感十足的活动。在这个属于孩子的节日里,社会各界合力托举孩子们的七彩童年,让他们拥有快乐的童年记忆,生发向上的力量。

  5月31日,在衡阳市祝融小学校园内,温暖的阳光,诱人的花香,盛开的笑脸,都在告诉人们:孩子们最激动人心的节日将到来。学生们早早就准备好了自己拿手的节目,《六一儿童节》《幸福成长》等一个个充满童趣的节目火热上演。比台下观众更开心的,是台上的小小表演者们。

  长沙市先锋小学的校园,也成了一片欢乐的海洋。5月31日上午,校园“变身”成了“趣味游乐园”。学校精心设置了十五个不同的游戏体验活动,先锋小学校长黄金利说,孩子们的快乐很简单,每到“六一”全校老师都想竭尽全力让他们有更开心的节日感受。

  长沙市音乐厅为长沙市芙蓉区大同小学、育才学校的少年艺术团,请来了国家一级指挥周晓枫、小提琴演奏家黄中意,共同上演了一场精彩绝伦的小学生交响音乐会。

  长沙市自然资源和规划局、长沙规划展示馆则为孩子们打造了一个参与城市建设的平台。5月30日,“山水洲城,与你童行”六一专场活动在岳麓山爱晚亭旁举行。

  建党百年之际,红色主题活动也成为今年“六一”的特色。5月31日上午,一场激烈的党史知识竞赛在衡阳市蒸湘区实验小学拉开帷幕。长沙市雨花区育新第二小学的“六一”主题是“红领巾心向党,做共产主义接班人”。娄底市双峰县洪山殿镇中心小学不仅组织了新队员入队仪式,还举办红色文艺汇演。

  衡阳市珠晖区实验小学的“六一”文艺汇演主题为“百年辉煌路,童心永向党”。 小朋友们采取不同的表演形式,表达了他们爱党、爱国、爱家乡的热情。

  教育者们时时不忘在孩子们心中“种种子”。衡阳市雁峰区中南路小学,在节日的前一周持续开展了“红领巾心向党•革命薪火代代传”系列主题活动。岳阳市白杨坡小学为孩子们准备的“六一”节目是劳动技能大赛。一年级比赛的劳动技能是整理书包,二年级则是叠衣服、系鞋带、戴红领巾,三年级则赛叠被子。到了六年级,比赛内容就很有技术含量了:包饺子。(向吉斯 梁学昆)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711127518452