湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“数字化课堂”公益项目湖南启动 助力乡村教育发展

2021年06月02日 17:42:52 来源: 人民网

学生们在图书角进行互动。受访者供图

学生们在图书角进行互动。受访者供图

  人民网长沙6月2日电 6月1日,湖南新化县石冲口镇大桥小学洋溢着欢乐的节日气氛,百胜中国“数字化课堂”公益项目开启,并为孩子们送上节日礼物和爱心餐点。

  该项目通过电脑捐赠与编程课培训相结合,培育乡村学校编程师资力量,从而使乡村儿童获得持续编程教育与指导。活动现场,不仅为石冲口镇大桥小学的学生们带来了全新的笔记本电脑设备,同时也带来了一堂新奇有趣的编程课。

  随着“数字化课堂”公益项目的正式启动,2021年度首期编程培训将在约150所学校开展,未来项目将逐步拓展至更多偏远地区的学校,通过数字化持续赋能乡村教育。(符聪)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711127522611