湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2021年湖南省创新创业大赛新材料产业半决赛举行

2021年07月13日 17:59:24 来源: 新华网

  7月13日,“长沙银行杯”2021年湖南省创新创业大赛新材料产业半决赛在岳麓山大科城启动,来自全省72家新材料产业企业在此展开激烈角逐。

  赛场上,高性能高铬铸铁复合耐磨材料、高性能锂离子电池、新型阻燃家居材料、难选钼矿滑石抑制剂……各类科技项目令人目不暇接。比赛现场,各小组参赛企业采取随机抽签的方式确定答辩顺序。大赛按初创企业组和成长企业组分组进行比赛,采取现场答辩,按照“5分钟评委审阅纸质材料+8分钟自我陈述+7分钟答辩”的方式进行比赛。各小组比赛结束后,小组排名前40%的项目(即实际参赛项目总数的40%,四舍五入取整数)列入优秀奖候选对象。

  湖南省科技厅党组成员、副厅长、一级巡视员鲁先华表示,省创新创业大赛是推进“三高四新”战略、落实优化创新环境、提升区域创新能力,打造双创升级版的重要举措。在省委、省政府的关心关注下,大赛在参赛规模、项目质量、专家层次、融资成效、成果转化等方面不断实现新跨越。要以赛为媒,优“双创”生态、育“双创”新星、引“双创”项目,让更多的创新资源在湖湘汇聚,让更多的创新创业果实生根发芽、开花结果,努力为实施“三高四新”战略做出新的更大贡献。

  本届大赛由省科技厅联合省财政厅、省教育厅、省委网信办、团省委和省工商联共同主办,湖南省火炬创业中心承办,长沙银行冠名支持。经市州赛,共453个项目入围半决赛。本场为首场产业半决赛,7月15至28日,新一代信息技术和数字创意、节能环保和新能源(新能源汽车)、生物、高端装备制造产业半决赛将相继在益阳高新区、郴州高新区、张家界高新区和祁阳高新区开赛。(刘健)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011110711127650813