首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭经开区:以案促改 激发高质量发展强劲动能

2021-07-23 18:31:15 来源: 新华网

  与2017年底相比,园区平台公司银行类债务占全部债务总量的比重提升22.59%,债务结构大为优化;债务平均利率下降4.5个百分点,债务负担进一步减轻。梳理出已征未用土地上可出让经营性用地8258.07亩、工业用地4950.26亩,为下一步发展提供了支撑。梳理制定内部管理制度195项,废止74项,继续执行96项,修订完善20项,新出台制度5项……

  这是7月20日,从湘潭经开区拿到的一串数字。这些数据背后折射的是,湘潭经开区党工委落实省纪委监委,扎实开展“以案促改”工作,持续巩固风清气正的政治生态,改出了促进发展、创业创新的新作为。

  “对于《纪检监察建议》提出的要求,要照单全收,全面整改,全面落实;要以案为鉴,扫除思想之尘、敲响警醒之钟、绷紧自律之弦。”湘潭经开区党工委书记胡海军立即传达上级精神,召开党工委会、专项调度会对“以案促改”重点工作进行调度,安排部署了一系列的整改工作,明确了责任领导、责任部门、整改时限。

  湘潭经开区党工委班子成员在专题警示教育会上举一反三、深刻反思;专题民主生活会上认真查找问题;专题调度会议上认真分析解决问题,按照分管领域抓好整改工作。湘潭经开区纪工委负责同志一线督导整改、一线调度;各级各部门主要负责同志与干部职工研究建立健全制度建设,摸排廉政风险点,广泛开展谈心谈话、廉政提醒;共对全区党员干部谈话提醒1059人次。

  湘潭经开区党工委副书记、管委会主任黄韧召开历史遗留问题处置工作调度会议、耕地保护和自然资源督察整改工作调度会等,对“以案促改”重点工作进行研究部署。成立了湘潭经开区历史遗留问题处置工作专班,全面梳理出37个历史遗留问题,按照“一题一案”要求,明确牵头组长,纳入“奋战一百天”劳动竞赛考核,以决战态势攻坚历史遗留问题。

  下一步,湘潭经开区将夯实各级党组织“以案促改”工作主体责任,压实党(工)委书记第一责任人责任,落实纪(工)委监督执纪责任,加强跟踪问效,确保“以案促改”工作继续有力有序推进,打造清廉园区,加快“四个新区”建设。(王曌)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127686320