湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2021中国(长沙)传感器产业创新发展高峰论坛举行

2021年07月24日 09:51:44 来源: 新华网

  7月23日,2021中国(长沙)传感器产业创新发展高峰论坛在长沙召开。

  传感器是物联网、工业互联网、大数据、人工智能等技术和产业发展的基础,发展驶入快车道。论坛上,中国科学院院士彭练矛、中国传感器与物联网产业联盟副理事长郭源生以及武汉大学工业科学研究院院长刘胜分别以《基于纳米结构的先进传感技术:机遇与挑战》《物联网感知技术生态体系建设与理念创新》《物联网传感器与智能制造》为主题进行演讲。

  论坛现场为湖南省传感器产业促进会进行了授牌,国家智能传感器创新中心与湖南启泰传感科技有限公司、传感器国家工程研究中心与湖南航天磁电有限责任公司分别签约合作。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711127687113