湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

政工干部必须发扬担当精神

2021年08月24日 10:13:55 来源: 新华网

  作为政工干部,必须以强烈的政治责任感和历史使命感,担当作为、真抓实干、精益求精,努力做好本职工作。

  必须努力增强乐于担当的思想理念。担当是对工作责任的内在自觉,党员干部只有从思想上树立担当意识,才会对自身行为产生“内在命令”。担当来源于坚定的理想信念,来源于对信仰的执著坚守。有人讲,“不能把工作当成谋生的手段,而要当成一种事业、一种乐趣,只有这样,我们才能做到快乐担当”。政工干部应提高政治站位,坚定理想信念,在党的坚强领导下,全力做好政治思想工作。

  必须努力涵养勇于担当的行为自觉。能力是担当的前提和保证,是担当的题中应有之义。政工工作原则性强、政策性强,政工干部只有兼具勇于担当的精神和善于担当的能力,才能真正做到不负重托、不辱使命。工作中,必须敢于迎难而上、敢于动真碰硬、敢于较真落实,不回避矛盾、不绕道而行、不上推下卸,迅速从问题里抓住主要矛盾、抓住关键环节,突破一点,解决一片。尤其对“硬骨头”,更应充分发扬特别能吃苦、特别能钻研、特别能战斗的精神,以敢担当有作为的精气神来抓落实。

  必须努力锤炼勤于担当的务实作风。打铁还需自身硬,要担当、要负责,就要清清白白做人,老老实实做事,这样才有担当的底气。作为政工干部,既要坚持实干为先,更要坚持勤廉为要,带头遵守各项纪律规矩,从各方面严格要求自己。作为政工干部,要自觉地把无私奉献作为党性修养、职业操守的重要内容,不计得失、无怨工作、无悔奉献,切实做好本职工作。(韩杨)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011110711127789310