湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

人工智能会超越人的创造力吗?

2021年09月18日 15:30:59 来源: 华声在线

  华声在线9月17日讯(湖南日报·华声在线记者 黄利飞 通讯员 李钟秀)“人工智能不仅影响人的生活,而且影响人的创造力”“超级计算正与AI加速融合创新”……在今天下午举行的2021世界计算大会“数据要素与超级计算”主题峰会上,行业专家、知名学者、企业高管等计算“大咖”齐聚一堂,聚焦算力、算法、算据,探讨超级计算的发展方向与前沿应用。

  艺术创作一直是人类精神活动的最高表现形式,人们认为只有人类智慧才能创作出艺术作品,但近年人工智能的飞速发展,对艺术创作产生了微妙影响。

  英国皇家工程院院士、欧洲科学院院士、香港浸会大学副校长郭毅可认为,人工智能已经影响到人类的创造力。“我们的创造力给了机器,机器又生出新的创造力还给我们,这样的互联互通,将带给人类最高境界的精神生活。”

  国家超级计算长沙中心总工程师唐卓介绍,我国目前除了有传统的超算中心,还有人工智能超算中心,它将推进人工智能应用开发从思路到产业化变得更加容易。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551127876016