首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“文旅徒步+公益助农” 邀您感受张家界的美

2021-09-28 11:07:14 来源: 人民网

活动现场。受访单位供图  

活动现场。受访单位供图

  人民网长沙9月25日电 9月24日,“行走张家界 文旅复苏公益行”活动倡议仪式在湖南张家界天门山景区启动。这是暨8月27日张家界核心景区恢复开放后举办的重大旅游活动之一,吹响了张家界文旅复苏的嘹亮号角。

  本次活动充分发动湖南省内各大企业家协会、商会共同参与,并向全国招募网红达人免费公益行,邀请湖南BJ越野俱乐部车队自驾同行,广泛邀约百名优秀企业家、商会团体及各界爱心人士一起重返张家界,踏上绿色山水,共赴公益之行,感受湖南张家界的历史与人文的魅力,助力文旅复苏与乡村振兴。

  活动还特别策划“益”呼百应公益倡议环节,开展趣味生动的“喊山仪式”,并进行电视网络媒体同步直播,呼吁社会爱心企业家们通过行走助力公益,通过助农宣传推动乡村振兴、推动张家界优势文旅产业的发展,进一步提升湖南张家界文旅产业的品牌影响力、知名度。

活动现场。受访单位供图

  该活动是以文旅促消费、促脱贫、促发展的具体行动。张家界市作为湖南旅游的龙头和对外开放的窗口,此次活动的开展,有利于拉动张家界疫后文旅复苏、发挥其湖南旅游龙头名片的积极作用,进一步促进全省文化旅游持续健康发展。同时,本次“行走张家界 文旅复苏公益行”活动,以“文旅徒步+公益助农”的新模式,充分拉动了张家界文旅产业和特色农产品销售。

  此次活动由湖南广播电视台、张家界市文化旅游广电体育局共同指导,湖南广播电视台公共频道主办,从即日起至十一月份,“行走张家界 文旅复苏公益行”系列活动将持续分批开展,邀约广大社会各界爱心人士共同支持乡村振兴和文旅复苏事业。以“一起喊山、徒步毅行”的文旅新形式,提振广大游客对张家界文旅消费的信心、引导社会各界有序赴张家界旅游。(罗莱琬)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551127911935