探访第二届中非经贸博览会——湖南馆 芙蓉花开满非洲
2021-09-29 16:16:51 来源: 新华网
关注新华网


  第二届中国-非洲经贸博览会于9月26日-29日在湖南长沙举办。本届博览会以“新起点、新机遇、新作为”为主题,主展馆设在长沙国际会展中心。在湖南展区展出了湘绣、醴陵瓷器、工程机械、智能机器人等湖南极具代表性的产品,其中一部分热销非洲。

  近年来,湖南不断深化对非交流,合作区域得到极大拓展。2019 年首届中非经贸博览会在湖南成功举办并长期落户,2020 年中国(湖南)自由贸易试验区获批,将打造中非经贸深度合作先行区作为自贸区建设三大任务之一,湖南着力深化对非经贸合作,加快建立健全对非经贸合作长效机制。目前,湖南省对非合作顶层设计基本完成,平台建设和机制推进初见成效,湖南对非经贸合作呈现增长强劲、结构优化、模式多元的发展格局。(苏峥嵘 邓梦菲)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 左栀子
探访第二届中非经贸博览会——湖南馆 芙蓉花开满非洲-新华网