首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“建筑湘军”助力非洲基建

2021-09-29 18:13:57 来源: 新华网

  9月29日,中建五局总承包公司发布,由其承建的阿尔及利亚CHERCHELL绕城高速公路项目提前10天完成了“大干一个月 确保全线通车”的劳动竞赛节点目标,正式进入运营验收阶段。

  CHERCHELL绕城高速公路项目全长18.37千米,建设内容包括3个互通式立交、15座桥梁(含7座高架桥、6座跨线桥和2座主线桥),其中桥梁全长3.8千米,最高墩达82米。项目建成通车后,将完善当地的道路循环系统。

  据悉,中建五局总承包公司在北非区域已连续深耕12年。12年来,总承包公司充分发挥基础设施建造优势,建设了中国建筑首个境外基础设施项目鲁班奖工程——阿尔及利亚TIPAZA(地巴扎)公路项目,承建阿尔及利亚目前最大的基础设施工程——南北高速公路项目。

  中建五局总承包公司党委书记、董事长蒋琪说,履行好央企担当,推动中阿友谊不断走深走实。该公司在阿尔及利亚已累计聘用属地化员工逾2万人,并通过国际导师“传帮带”培养了2000余名高级技术人员。(何博、王佳宇)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127917404