首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

宁乡国省干线项目10月1日将全面通车

2021-09-30 18:26:18 来源: 新华网

  宁乡国省干线项目总投资额约31.05亿元,是湖南省交通系统重点工程,也是宁乡市重点推进项目,由中建五局投资建设运营,主要包括宁乡市“十三五”规划期间新建、改扩建国省干线公路及其他基础设施项目建设,包括金岳公路、华强大道、横雷公路、金唐公路二期4条干线公路和人民北路1条市政道路。

  10月1日通车的金唐公路二期是宁乡国省干线项目最后一个完工的子项目。金唐公路二期起于宁乡市凤凰山互通,止于南田坪互通,全长15公里,采用一级公路标准设计,路面宽度31米,双向六车道,设计速度80公里/小时,全线大、中、小桥梁共计16座,串联沿线数个旅游景点,是宁乡重要的旅游干线。

  “我们历时5年完成5个子项目整体建设,这5个子项目横贯宁乡东西部,将极大助推宁乡交通路网升级。”中建五局项目负责人介绍,这5个子项中,金岳公路、金唐公路二期、华强大道均与直达长沙的岳宁大道相连接,串联起灰汤温泉旅游度假区、香山国家森林公园等景区,将宁乡主要景观资源串珠成链,直接为宁乡市带来经济增长与社会生活水平的提高;华强大道还能为卫职院、方特游乐园提供便利交通。

  人民北路作为市政道路,是宁乡城区首条南北贯穿的市政道路,也是宁乡市首条设计有综合管廊的市政道路,项目按照“海绵城市”理念建设,成为宁乡城区的景观大道、民生大道。横雷公路长32公里,直接造福宁乡西部近30万人民的出行,更成为了传承革命精神的“红色教育路”,是宁乡沙田红色旅游的“主动脉”。(张思宇、刘扬)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127921982