首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南加大推广环境污染强制责任险

2021-10-19 09:27:06 来源: 湖南日报

  湖南日报·新湖南客户端10月18日讯(记者 黄利飞 通讯员 吴益明)近日,环境污染强制责任保险(以下简称“环强险”)宣传推广研讨会在长沙召开,来自政、企、研各界的专家齐聚一堂,探讨被称为“绿色保险”的环强险如何被更多湖南企业了解和应用。

  购买“环强险”,能使企业因突发意外污染事故造成的损失,通过保险赔偿的方式降到最低,有利于分担企业经营风险,并提高自身污染防治能力。

  据了解,目前全国31个省(区、市)均已开展了“环强险”试点,覆盖涉重金属、石化、危险化学品、危险废物处置等行业。湖南近年来正逐步提升该险种的推广力度和范围。

  与会专家认为,与机动车上路必须购买交强险类似,为了给绿水青山加上一道“保险杠”,生态环境部门应规定强制投保行业,发布强制投保企业名单,明确生态环境部门可以责令限期投保,并与环境信用评价挂钩。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561127971772