首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省将通过农业银行发行地方政府债券

2021-10-21 17:36:00 来源: 新华网

  2021年10月26日,湖南省政府将首次通过商业银行柜台市场面向个人和中小机构投资者发售湖南省政府债券,品种为3年期记账式固定利率附息债,柜台发售总额度不超过5亿元。债券募集资金纳入政府一般公共预算管理,将投向公益性建设项目。

  农业银行湖南省分行作为承办银行,高度重视湖南省政府债券首次在柜台市场的发行销售工作,提前筹划、上下联动、公私联动,为支持湖南经济发展添砖加瓦。届时,投资者可以通过农业银行在湖南辖内的800余家网点柜台和网上银行、手机银行等电子渠道认购。

  湖南省政府债券柜台业务是指个人和中小机构通过湖南省政府债券柜台业务承办银行(营业柜面、网上银行、手机银行等渠道)认购或买卖湖南省政府债券的业务。农银债市宝是中国农业银行柜台债券投资交易品牌,通过电子银行渠道和营业网点为客户提供开户与交易服务。

  本期湖南省政府债券发行日为10月25日,分销日为10月26-28日,起息日为10月29日,上市日为11月2日,每年10月29日(如遇节假日顺延,下同)支付利息,2024年10月29日到期偿还本金并支付最后一次利息。债券面值100元,投资者认购债券金额为100元面值的整数倍,票面利率将于10月25日通过银行间、交易所市场面向2020-2022年湖南省政府债券承销团公开招标确定。

  湖南省政府债券有哪些特点?

  1、安全程度高。

  第三方评级机构对湖南省政府债券的信用评价为AAA级,湖南省政府偿还能力极强,违约风险极低。

  2、交易门槛低。

  投资起点金额为100元,最小递增单位为100元面值,相对理财产品、大额存单交易门槛更低,适合个人和中小机构投资者认购。

  3、认购渠道多。

  投资者可以在湖南省政府债券柜台业务承办银行营业柜面、网上银行、手机银行等各种渠道购买。

  4、变现能力强。

  本期认购的湖南省政府债券可在交易时间段内随时买卖,交易资金实时清算,满足投资者对流动性的需求。

  5、免税政策优。

  根据财政部、国家税务总局政策规定,对个人、机构投资者取得的地方政府债券利息所得免征所得税、增值税,优于不享受免税政策的其他金融产品。

  6、社会贡献大。

  投资者认购湖南省政府债券,在获得投资收益的同时,为家乡建设贡献力量,增强了社会公众对湖南经济社会发展的参与度和获得感。

  为什么选择农行认购?

  品种丰富。除柜台地方政府债券外,农行农银债市宝(农行柜台债券交易平台)还包括全部关键期限的记账式国债、国家开发银行债券、中国进出口银行债券、中国农业发展银行债券等品种。

  渠道便捷。全省农行各个网点柜台均可认购和交易,也可以在掌上银行、网上银行等电子银行渠道轻松认购、交易。

  流动充足。通过农行认购的湖南省政府债券在交易日10:00-16:30随时买卖,T+0结算,卖出实时到账。

  支持质押。通过农行认购的湖南省政府债券支持作为企业质押贷款、开立银行承兑汇票等业务的合格押品,质押率较高。

  风险提示

  债市宝债券由债券发行机构发行与管理,中国农业银行通过营业网点、电子渠道等方式为投资者开立债券账户、分销债券、开展债券交易提供服务。中国农业银行作为代销机构不承担债券的投资、兑付和风险管理责任。债市宝产品不保证本金和收益,投资者的本金可能会因市场变动而蒙受损失,不应将债市宝产品视为一般储蓄存款产品或替代产品。任何票面利率、到期收益率或类似表述均不代表投资最终获得的实际收益,亦不构成中国农业银行对债市宝产品收益的任何承诺或保证。(王耀)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127979637