首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙银行践行“三高四新”战略金融服务大行动收官

2021-11-24 10:55:20 来源: 新华网

  11月23日上午,“我们一起向前冲”长沙银行践行“三高四新”战略金融服务大行动收官站走进长沙高新区。会上,长沙产业金融服务站长沙高新区站挂牌成立,为这一贯穿全年的活动划上了句号。

  长沙产业金融服务站是由市工信局、市工商联、长沙银行和长沙晚报社共同搭建,是一个集“金融服务+新闻宣传+智库服务”三位于一体的常设性金融服务平台,通过政银媒三方分别派驻园区联络员、金融专员和驻站记者,开展常态化的金融综合服务,架起园区企业与金融机构之间的“连心桥”,开启项目与资本间的“直通车”。

  长沙高新区党工委副书记、管委会主任郭力夫在致辞中表示,经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。长沙高新区作为省市打造“三个高地”的主力军,将充分发挥银企对接的桥梁、纽带作用,致力为金融机构和园区企业搭建稳定化、常态化、长期化的对接服务平台,持续巩固扩大银企对接合作成果,全力助推银企合作、政银合作取得更大成效。

  长沙银行党委委员、副行长张曼在致辞中表示,长沙银行“三高四新——我们一起向前冲”专项活动已经进行到第19场。选择长沙高新区作为活动的最后一站,就是看中这里是高新技术产业和科技创新人才的聚集地,是长沙打造国家重要先进制造业高地、具有核心竞争力的科技创新高地主战场之一。

  培训交流期间,来自长沙高新区的企业代表们纷纷发言,一系列企业在融资贷款方面亟待解决的问题接续抛出,来自长沙银行的专家团队针对企业的疑虑进行了“点对点”的详细解答。他们为长沙高新区的企业量身定制了系列金融服务方案和信用类融资产品,着力打通园区各中小微企业在发展过程中融资的难点和堵点。

  自今年4月16日首家长沙产业金融服务站成立以来,“我们一起向前冲”长沙银行践行“三高四新”战略金融服务大行动紧密围绕践行“三高四新”战略这一主题,先后走进浏阳经开区、金霞经开区、岳麓高新区、雨花经开区、宁乡经开区、天心经开区等十多个园区,并深入优势产业链、大市场、商会等,举行了服务自贸区建设等专场银企对接活动。为进一步促进合作成果落地落实,还推出了“长沙产业金融服务站在行动”年中回头看系列报道,以打造长效服务平台,助力企业做大做强。

  据介绍,该平台将继续整合各方资源和力量,开展丰富多彩的金融服务活动、新闻宣传报道、智库支持,让企业享受全方位、全过程、一站式的综合服务,为长沙争当“领头雁”、建设示范区贡献金融力量。(滕江江)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711128094465