首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

交通银行长沙湘府路支行堵截诈骗资金7.6万元

2021-11-25 10:00:33 来源: 新华网

  近日,一位年过七旬的奶奶走进交通银行长沙湘府路支行,向工作人员紧急求助:“您好,我急需支付一笔7万6千元的费用,可是我的卡不能用了,该怎么办?”奶奶的问题引起了客户服务经理小黄的警觉。原来,奶奶之前在网上寻医问药,这个药物为货到付款,现在药已经到了,但是钱却付不了,需要查询卡状态并取现金付款。

  了解情况后,小黄初步判断奶奶应该是遭遇了骗局,便立即报告支行相关负责人并报警。此时奶奶情绪愈发激动,吵着要立即取款,也不愿意告知家人。工作人员一边安抚老人,一边想办法联系上了老人的女儿。“非常感谢,烦请一定要稳住我妈妈,千万不要给她取钱,我马上过来!”

  随后,民警及老人女儿赶到网点,在多方劝导下,老人终于同意终止取现。“情系民生主动作为,防范诈骗避免损失。”三天后,老人女儿再次来到交行湘府路支行送上致谢锦旗,感谢支行工作人员尽心尽责,及时发觉此次骗局,并齐心协力堵截了风险,避免了老人的资金损失。(易月)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711128094326