首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行与会同县启动林权抵押贷款

2021-12-29 17:11:05 来源: 新华网

  农行怀化分行与会同县政府经过几个月的反复调研和磋商推出林权抵押贷款。12 月 23 日上午,双方联合举行林权抵押贷款启动大会,现场签署了《怀化农行与会同县政府战略合作协议》,未来五年,怀化农行为会同累计投放贷款不少于10亿元,其中林权抵押贷款 3亿元,为加快会同森林资源资产变现、打造亿元产业,提供坚实的绿色金融支持,为乡村振兴贡献更大的农行力量。

  根据介绍,林权抵押贷款以林权作为抵押,采用线上线下相结合的模式,在林农/林企向农行申请贷款后,由县林调队、农行、林投公司、保险公司四方共同评估林权价值,贷款审批通过后,由不动产登记中心进行抵押登记,林农/林企购买财产保险, 并与农行、林投签订三方协议,完成贷款投放;在贷款出现逾期后,农行可通过林权交易平台对已抵押林权进行交易,确保债权不受损失;在未能成功交易的情况下,林权公司直接使用资金池内的资金进行收储兜底,由此实现风险控制的闭环管理。

  针对用材林、公益林、储备林等不同林种和幼林、中林、成熟林等不同林龄,农行匹配了不同的贷款品种、抵押率和贷款期限,最快可实现7个工作日放款,最高可贷1000万元,贷款期限最长8年,一年期利率低至 4.2%,将贷款用途扩大至生产经营领域和消费领域,使贷款资金广泛用于农资采购、发展林下经济、乡村振兴领域和森林防火设施建设。

  启动会现场,与会人员对“林权贷”产品表示出浓厚兴趣,农行向14位林农、林企代表授信 2000万元。(刘岚)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711128212317