首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

交通银行·1908时光艺术馆亮相

2022-01-05 15:21:07 来源: 新华网

  1月4日,新年上班第一天,焕然一新的地铁2号线芙蓉广场站1号口,引得上班途中的市民纷纷驻足:科技感十足的光影空间、充满趣味性的人屏互动、一张张温馨的笑脸,让进出的乘客有了不一样的体验。

  在芙蓉广场站1号地铁进站口上方,“交通银行·1908时光艺术馆”几个字格外显眼。该“艺术馆”由交行与天闻地铁传媒共同打造,将地铁通勤空间转化为光影丰富、充满质感的艺术场馆,旨在通过艺术、科技、金融让城市更富温度与活力。

  入湘以来,交通银行湖南省分行一直致力于为客户提供全方位优质金融服务。2021年1月,该行由韶山中路搬迁至芙蓉广场交银大厦,地铁2号线芙蓉广场站1号口出站即达。2021年,交行在地铁金融服务、品牌创新等方面有了很多新的尝试。如此前,该行率先与长沙地铁合作,以“长沙地铁”App为切入点,实现地铁数字人民币充值缴费,购买车票等。

  “本次艺术馆的展示主题为‘城市之光’,致敬每一个点亮城市的‘微光’——城市之光源于每一个勇于追光的人。”交通银行湖南省分行相关人士介绍,未来,艺术馆将通过数字化的影像、声音以及虚拟技术等为市民带来更丰富的金融消费生活场景体验。(黄骊)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711128233379