首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省36家“五好”园区获通报表彰

2022-02-15 09:26:45 来源: 湖南日报

  湖南日报2月14日讯(全媒体记者 孟姣燕 通讯员 龚杰媛 田馥蓉)记者今天从湖南省发改委获悉,按照“五好”园区创建和亩均效益导向,省产业园区建设领导小组办公室(省园区办)组织对2020、2021两年度全省省级及以上产业园区进行了综合评价。

  排名前5位的国家级园区为:浏阳经济技术开发区、长沙高新技术产业开发区、株洲高新技术产业开发区、常德经济技术开发区、长沙经济技术开发区。

  排名前5位的省级园区为:江华高新技术产业开发区、雨花经济开发区、宁乡高新技术产业园区、桃源高新技术产业开发区、常宁水口山经济开发区。

  2021年营商环境评价排名前10的园区为:天心经济开发区、湘潭高新技术产业开发区、岳阳经济技术开发区、株洲高新技术产业开发区、常德高新技术产业开发区、临武产业开发区、南县经济开发区、雨花经济开发区、怀化高新技术产业开发区、邵阳经济技术开发区。

  我省还对综保区、四大区域板块排名前3的省级园区、各市州排名第1位且总排名进入全省前35%的省级园区进行了评优。通报表彰的园区共36家,将在建设用地、资金扶持、招商推介等方面大力支持。

  全省排名后5位的园区为:开福高新技术产业开发区、望城产业开发区、望城高新技术产业开发区、长沙临空产业开发区、新宁产业开发区。这5家园区,以及实际使用外资和进出口均为零的园区2家,被通报批评,并由省园区办约谈园区主要负责人及所属政府分管领导,督促整改。

  省园区办介绍,评判标准依据为《湖南省省级及以上产业园区评价办法》,突出“五好”特征和发展质量效益,以“亩产论英雄”。“五好”园区榜单每年发布。以“评”为总揽,推动形成“五好”园区创建新气象。

  “十四五”开局,湖南以“五好”园区创建为导向,推动园区高质量发展。目前,全省共有省级及以上产业园区143家,其中国家级园区23家(高新区8家、经开区10家、综保区5家)。今年,我省力争千亿园区达16家。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561128373050