首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

最新!长沙新房价格环比上涨0.1%

2022-02-25 09:36:41 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙2月24日讯 据湖南日报消息 记者今天从国家统计局最新发布的“2022年1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况”通报中获悉,1月份,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比降势减弱,同比涨幅总体回落。其中,长沙新房价格环比上涨0.1%,二手房价格环比下降0.1%。

  据悉,1月份,全国一线城市新建商品住宅销售价格环比由上月下降0.1%转为上涨0.6%,一线城市二手住宅环比上涨0.1%;二线城市新建商品住宅销售价格环比由上月下降0.3%转为上涨0.1%,二手住宅价格环比下降0.2%。这反映出楼市趋稳的新形势。

  就我省而言,长沙1月楼市开局遇冷、成交乏力,但随着房贷形势改善、银行放款提速,市场信心不断提振,目前在改善型住房需求(如大平层)方面已经涌现出数个热销项目。三四线城市中,岳阳新房价格环比下降0.1%,二手房价格与上月持平;常德新房价格环比下降0.6%,二手房价格环比下降0.8%。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561128414684