首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

交行湖南分行通过风补基金积极解决中小微企业融资难题

2022-03-04 17:22:04 来源: 新华网

  长沙市小微企业信贷风险补偿基金(以下简称“风补基金”)是长沙市工信局、市财政局为支持实体经济,缓解中小微企业“融资难”“融资贵”的难题而设立的专项基金。基金通过风险分担机制为中小微企业增强信用,提高中小微企业贷款获得率。

  自交通银行湖南省分行(以下简称“交行”)引入风补基金以来,就积极与长沙市工信局对接,及时了解企业需求,近年来累计为600余家中小微企业发放风补项目信用贷款近10亿元,全力支持中小微企业发展。

  春节前,湖南省青苹果数据中心有限公司急需资金给200余位员工发放年底工资及奖金,但企业账上已基本没有可用的流动资金,近500万元的资金缺口。一筹莫展之际,该负责人接到了交通银行北大桥支行客户经理的电话。经与工信局沟通,认为可以采用风险补偿基金为其提供资金支持。征得该公司负责人同意,支行客户经理一方面当面沟通解释服务方案,指导公司财务准备相应资料;另一方面,支行迅速拟定授信方案,紧盯内部审批流程,最终在7日内批复500万元风补基金项下信用贷款,并赶在春节前将贷款发放到位。交行与长沙市风险补偿基金在综合评估企业发展潜力和资信状况后,给予企业4.30%的优惠年利率。(易月)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711128437493