首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

交通银行湖南省分行推进预算单位数字人民币代发

2022-03-29 16:56:29 来源: 新华网

  近日,交通银行湖南省分行开展了预算单位数字人民币代发“专享数币红包”活动。

  今年初,长沙市政府金融办办公室联合市财政局召开了市级预算单位数字人民币代发试点推广会议,明确了37家市级财政预算单位为第二批数字人民币代发单位。会后,交通银行湖南省分行与长沙市水运事务中心、长沙市第一社会福利院、长沙市自然资源和规划局雨花区分局,长沙市博物馆和长沙市渣土事务中心等5家市级财政预算单位迅速行动,高度配合,共同完成了三月实现数字人民币代发工资的工作要求,共计发放700余人,金额200余万元。

  交通银行湖南省分行将进一步积极推动数字人民币在党政机关和企事业单位的应用,打造和推广一批富有创新性、复制性的普惠高频场景,为数字人民币试点贡献更多“长沙经验”。(易月)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711128513472