首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

交通银行湖南省分行积极推广数字人民币应用场景

2022-04-18 18:03:53 来源: 新华网

  近日,湖南省粮食和物资储备局230余位工作人员开通了数字钱包。同时,湖南省粮食和物资储备局成为长沙今年首家落地数字人民币智慧食堂场景的省直机关单位。

  为助力湖南省粮食和物资储备局数字化转型,推广数字人民币在政府机关食堂场景中的应用,交通银行湖南省分行在湖南省粮食和物资储备局食堂收费系统基础上,进行了软硬件升级改造、交易测试,让机关工作人员体验到数字人民币食堂支付场景的便捷与安全。

  湖南省粮食和物资储备局通过落地数字人民币智慧食堂场景,有效提升其数字化、智能化管理服务水平。同时,交通银行湖南省分行将在组织员工钱包开立、场景搭建、线上线下宣传等各方面高效协同,形成示范效应,大大提升社会公众对数字人民币的认知度及认可度。

  自长沙正式获批成为数字人民币试点城市以来,交通银行湖南省分行积极践行国家战略,积极推进湖南数字人民币试点。数币场景覆盖交通出行、生活缴费、商超连锁、税费缴纳、政务服务等与民生息息相关的行业领域,下一步,交通银行湖南省分行将进一步搭建智慧食堂、公共政务、公用事业等应用场景。(易月)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711128571318