湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“通道进市州 RCEP进园区”首站走进衡阳

2022年04月26日 17:23:27 来源: 新华网

  4月26日,湖南全省“通道进市州、RCEP进园区”系列宣传推介活动首站在衡阳举行。

  湖南省人民政府口岸办主任郭宁、长沙海关副关长韦泳亮、衡阳市人民政府副市长黄艳娥出席并致辞。

  长沙国际航空货运集结中心、湘粤非铁海联运集结中心、岳阳城陵矶江海联运集结中心及东盟货运集结中心的运营公司对各自平台的建设进展、多式联运方案、优势及特色等相关情况进行推介。

  根据国际物流体系“全省统筹、全省覆盖、全省联动”建设原则,省商务厅(省政府口岸办)规划了全省五大国际物流通道及货运集结中心,目前相关正在按步骤、按时间节点有条不紊进行。

  活动现场,五大通道平台公司同衡阳与会企业进行了对接洽谈,后期将为企业量身定制国际物流通道运输解决方案。

  当天活动在湘企出海+、国际贸易“单一窗口”、浩通好通关等平台同步直播。

  为加快全省五大国际货运通道建设,推动RCEP协定在湖南落地见效,湖南省商务厅(省政府口岸办)联合长沙海关将在全省14个市州开展“通道进市州、RCEP进园区”系列宣传推介活动。(袁妤萱)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011110711128598295