首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

恒丰银行五年来在湘投放信贷资产逾500亿元

2022-04-28 17:34:32 来源: 新华网

  4月28日,恒丰银行长沙分行迎来五周岁生日。五年来,该行始终以党建引领全局工作,坚持“向上、向善、向美”的恒丰使命和“以恒心、办恒业、共恒丰”的价值观,全力支持湖南经济社会发展。

  今年以来,该行紧跟湖南发展重点,践行“强省会”战略,围绕城市更新、基础设施建设、实体企业、普惠金融等领域已批复授信92亿元,另有88亿元授信正在审批中。同时,主动联系逾200家小微企业,共发放小微企业贷款1.65亿元,年平均利率再降0.1个百分点。据了解,未来三年,恒丰银行长沙分行拟在长沙市新增信贷投放500亿元。

  伴随着湖南经济社会发展,分行自身得到了长足的进步,各项存款余额已突破170亿元,总资产逾200亿元。围绕湖南产业发展重点,该行围绕湖南重点产业、重点发展区域有针对性地提供金融服务。该行为三一重工、中联重科、湖南钢铁、蓝思科技等企业提供综合授信,额度超150亿元。分行还给予长沙经济开发区意向性授信200亿元,支持湖南自贸区发展,给予湘江新区梅溪湖医疗产业园意向授信15亿元,累计向湘江新区投放贷款逾30亿元。

  成立以来,该行坚定践行“乡村振兴”战略,除了为乡村提供信贷支持、金融知识下乡等服务,自2020年以来,恒丰银行长沙分行与常德石门青山溪村、宁乡花明楼村、怀化洪江罗翁村通过党建共建、直播带货等方式,将大山深处的农产品带到城市。据了解,该行已通过线上线下等方式为乡村“带货”,系列活动总计6场,总金额逾30万元。

  5年来,恒丰银行长沙分行始终坚持创新引领战略,通过产品创新、流程优化,全力服务湖南经济社会发展。站在新的起点,恒丰银行将始终坚持“建设一流数字化敏捷银行”的愿景,以全新的面貌为湖南提供更为优质、便捷的金融服务。(谢华兴)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711128605471