首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南启动2022年企业研发财政奖补申报 年度补助额最高1000万元

2022-05-11 09:39:50 来源: 华声在线

  华声在线5月10日讯(全媒体记者 王铭俊 通讯员 孙远)记者今日从省科技厅获悉,2022年企业研发财政奖补开始申报。高新技术企业、建有省级及以上研发平台且考核优秀的企业、首次纳入奖补范围的企业年度补助额最高1000万元,其他企业年度补助额最高500万元。

  根据申报通知,为深入实施加大全社会研发经费投入行动计划,激励我省企业有计划、持续地增加研发投入,拟对企业2021年新增研发经费投入进行补助奖励。对符合奖补条件的企业,按2021年度比2020年度享受研发费用加计扣除政策的实际研发投入新增部分的10%予以补助。

  据介绍,申报对象为在湖南省内注册,具有独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度,诚信经营、依法纳税的企业。要求企业已建立研发准备金制度,并已在科技部门备案,先行投入自筹资金开展研究开发活动;按规定完成税务部门年度研发费用加计扣除备案,已享受研发费用加计扣除政策。规模以上企业还应完成统计部门研发报统及核准。

  申报企业可登录“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”进行线上申报。企业研发准备金制度备案截止时间为6月5日。企业研发财政奖补申报时间为6月1日至30日。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561128639039