首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

怀化市鹤城区全力推进“五好”园区创建

2022-05-12 09:41:10 来源: 新华网

  新华网长沙5月12日电 近日,怀化市鹤城区举行2022年第二次重大项目集中开工仪式,总投资4.9亿元。年度计划投资3.3亿元的3个项目在鹤城产业园区集中开工,将为鹤城区培育新动能产业提供强力支撑。

  近年来,鹤城区以创建“五好”园区为统揽,抓项目、兴产业、强实体,走出了一条产业园区高质量发展的新路子。去年鹤城产业开发区技工贸总收入达134亿元,税收总额2.86亿元;园区亩均生产总值达143.83万元/亩、税收9.11万元/亩,均位列怀化市第1位。

  鹤城区按照“强工兴旅、产城融合、康养宜居”发展思路,在创新体制、激发园区发展释放“新活力”的同时,鼎力打造承接产业转移“先行区”,逐步形成了装配式建筑、医药康养、电子信息、汽车贸易等产业集群。为促进园区高质量发展,鹤城区出台《打造一流营商环境十条措施》,实行“3+1”帮扶机制,切实做到帮扶无死角、全覆盖。(郭飞 陈林)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561128642459