新华网 > > 正文
2022 05/ 25 16:55:01
来源:新华网

湖南:退税红利滴灌 小微企业受益大

字体:

  “去年10月公司已享受留抵退税124万元,今年又有147万元留抵税额到账。”近日,湖南万大机械制造有限公司负责人熊力成功办理了一笔增量留抵退税,这让公司有更多资金投入技术研发、扩大再生产和购买原材料。

  今年实施的大规模增值税留抵退税政策,不仅将先进制造业按月全额退还增值税增量留抵税额政策范围扩大至符合条件的小微企业,并一次性退还小微企业存量留抵税额,还在退税进度上优先安排小微企业。数据显示,4月1日至30日,湖南已有3.4万户小微企业享受留抵退税120余亿元,退税户数占比95%,成为最大受益主体。

  为确保退税政策直达快享,湖南税务部门一方面依托税收大数据筛选、编制、预审退税清单,通过“湘税通”提醒、“云课堂”宣传、入企靠前服务等举措,提供“线上+线下”政策辅导,提高政策知晓度。另一方面,升级完善电子税务局,实现留抵退税系统预填、自动测算、快速申请等功能,保障政策应享尽享、应享快享。(罗舜爱 罗东旭)

【纠错】 【责任编辑:邓梦菲 】
阅读下一篇:
010070330010000000000000011112561128682681