首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘江新区“真金白银”为企业纾困解难

2022-07-18 09:24:44 来源: 湖南日报

  湖南日报7月17日讯(全媒体记者 王晗)2021年度湖南湘江新区科创政策扶持资金支持项目名单近日对外公布。67个项目获得政策兑现资金2454.1万元。这是湘江新区聚焦纾解市场主体困难、促进经济平稳运行的重要举措之一。

  6月9日,湖南湘江新区出台纾解市场主体困难促进经济平稳运行若干措施,从政策兑现、租金减免、企业帮扶等方面着手,力求在帮扶市场主体渡过难关上产生更大的政策效应。其中,2021年出台的推进科技创新高地建设的若干政策,有效整合科技、人才、资金、数据资源等要素,从创新基地建设、创新平台建设、重大技术攻关、知识产权服务、科技人才交流等5个方面进行支持,助力更多科技成果就近转化,激发创新潜能和创业活力。政策明确,科技成果转化基地连续3年最高支持900万元,重大技术攻关项目最高支持400万元,科技总监、产业教授每人一次性补助10万元。

  据了解,此次科创政策兑现,惠及湘江新区全域高校、科研院所、企业、创新平台及个人,包含中南大学科技转化基地等7个创新基地,湖南大学机器人视觉感知与控制技术国家工程实验室等9个国家级科研创新平台,中南大学国家大学科技园等5个国家级双创平台,以及6个重大技术攻关项目、6个知识产权服务项目、8位产业教授和20位科技总监等。长沙高新区获得扶持资金占湘江新区五大产业园区的83%,岳麓山大科城获得支持的项目和资金过半数,湘阴和九华片区也均有项目上榜。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561128840679