首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

出口信用保险“护航”湘企出海

2022-07-21 09:24:26 来源: 湖南日报

  湖南日报7月20日讯(全媒体记者 黄利飞 通讯员 苏毅)记者今天从中国出口信用保险公司湖南分公司(以下简称“湖南信保”)获悉,上半年,湖南信保共为我省2009家出口企业提供了出口收汇风险保障服务,同比增长42.48%;共实现承保金额36.74亿美元,同比增长17%;累计支付赔款978.77万美元。

  上半年,湖南信保与省商务厅联合印发通知,明确进一步加大对中小微企业支持力度、保订单稳市场等10项具体举措。

  通过产品联动和资源倾斜,聚焦湖南省打造先进制造业高地要求,湖南信保继续加大对整车工程机械、生物医药等七条产业链支持,为大型骨干外贸企业、高科技企业等提供多元化产品和服务。上半年,对7条产业链承保保额11.8亿美元,同比增长32%;其中工程机械产业链承保保额8.8亿美元,同比增长32%。

  引导“走出去”企业用好国家专项资源,湖南信保持续加大对“一带一路”沿线国家出口业务的支持。上半年仅短期出口险这一险种,就累计支持我省130家出口企业对“一带一路”沿线及共建国家的出口业务,累计承保保额12.19亿美元;重点跟进了中车株机、中伟股份、三一重工、特变电工等企业多个海外项目。

  湖南信保还按照“应降尽降、能降快降”的原则,上半年累计为111家企业进行降费,累计减免保费约79万元,小微业务平均费率同比下降19%。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561128849952