新华网 > > 正文
2022 08/ 31 18:48:00
来源:新华网

邮储银行湖南省分行开展警示教育系列活动

字体:

  今年6月至8月,邮储银行湖南省分行在全辖范围内开展了“以案四说”警示教育系列活动。活动开展以来,各级各单位主要负责人带头剖析案例、带头开展约谈、带头上专题廉政党课等。

  聚焦案件剖析,持续推动“以案自警”。针对近年来查处的“小金库”案件,省分行党委召开党风廉政建设工作领导小组会议深刻剖析,党委书记主动“谈案”,班子成员结合职责分工查找“病源”,自觉做到“以案扛责”。结合巡视巡察、信访核查等情况深入研判分析全辖政治生态,党委书记对问题较为突出的3家地市分行班子成员进行面对面约谈,自觉做到“以案领责”。

  聚焦廉政教育,持续推动“以案为鉴”。组织召开全辖领导干部警示教育大会,通报辖内查结的“小金库”、违反中央八项规定精神等12起典型违规违纪案例。要求案发的2家地市分行党委召开“以案四说”专题民主生活会,其余单位召开专题党委会或组织生活会,深刻对照检查,查找风险漏洞,有针对性地提出整改措施,提升管理能力。

  聚焦问题整改,持续推动“以案促改”。结合部分单位政治生态建设方面存在的问题及风险点,督促相关单位召开党委会专题研究,制定整改方案和台账,对发现的问题持续跟踪问效,做到条条有整改、件件有落实。针对分行辖内“小金库”问题、公务用车管理、薪酬发放、选人用人等方面问题,全方位审查、评估和清理现有制度和规定,认真查漏补缺,建立完善相关制度,进一步形成管人、管事、管权的制度体系。(于强)

【纠错】 【责任编辑:刘扬 】
阅读下一篇:
010070330010000000000000011110711128961410